?

Log in

No account? Create an account

Да уж. Лена, спасибо за напоминание. Может, для этого дневники нужны? Бывает в душе такая пустота накапливается, то есть наоборот, остается. (Не путать с авитаминозом!) Попадаешь в такое состояние, когда нет опоры под ногами. И непонятно, летишь ты или падаешь. Хочется верить, что летишь. Почему мне всегда так хочется, чтобы отношения были как (что-то лезет в голову точка бифуркации и Пригожин, но как-то не романтично)... как поэзия, сказка - и в каждый момент ты не знаешь, какими они будут через минуту. А мне говорят, что это легкомыслие. Милый грех. И нужно думать о будущем, о стабильности, и всяком таком. А я когда думать об этом начинаю, почему-то все очень плохо становится. А чем меньше думаю, тем лучше. А я хочу такого отношения ко всему, чтобы его как пух в июле, почти невозможно поймать и не нарушить его красоту. Чтобы оно было как нежное прикосновение к чему-то сокровенному, - и ничего больше. А мне говорят, что я  не хочу ответственности. А ведь очень много нужно ответственности, чтобы сохранить красоту и не сделать ее обыденностью! Чтобы каждый день слышать в мире все эти звучанья - и остаться открытой. Чтобы понимать, что тебя опять не очень-то поняли - и надеяться, и верить. Похоже, я устала все-таки, иначе откуда этой пустоте взяться?  Она еще и болит. Живая, значит. Я хочу, чтобы отношения были только когда хочется. А мне говорят, что нужно ловить свое счастье. Голоса внутри говорят.Кто здесь? Да, я знаю, что у меня нет другого пути и уже давно. Давно нет и давно это знаю. И все-таки иногда сомневаюсь. В себе, видимо. А еще я недавно поняла, что меня любят два типа мужчин - сумасшедшие и поэты. Если ты меня уже любишь, то определяйся! Шутка. Я думаю, это потому, что я сама такая. Как только все размеренно и понятно - я схожу с ума. Как только все налажено -  я улетаю. В клетках не приживаюсь совсем. Что же я за птица? Надеюсь, мое путешествие позволит это познать или узреть -  и воплотить даже! Здоровья и счастья всем друзьям!  

Приглашаю на мастерскую по соционике. Она состоится 6 января в 18.30. Там же на Гоголя. Продолжим тему 1-ой функции. Что это такое? Как ее определить. Посмотрим,  как люди реагируют на разные воздействия по первой функции. Приходите)

Объявление

Предновогодняя мастерская по соционике уже сегодня, то есть в среду. На Гоголя в 18.30. Есть желающие типироваться. Добро пожаловать!

Dec. 15th, 2007

Мы живем, словно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет,
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, чего хочется, нет...

Тоже мастерская

Как и обещала, написала на форуме про мастерскую и очень хочу обратную связь по этому поводу.  Адрес, где будем обсуждать www.socionics.mykazan.ru В разделе "соционическая мастерская". К сожалению, с помещением на этой неделе до сих пор не ясно. Надеюсь, что сегодня все выясню-таки.
Со вчерашнего дня сезон мастерских по соционике можно считать совсем открытым. Вчера (6 декабря) состоялась мастерская для начинающих, было вводное занятие. Состав мастерской омолодился (по сравнению со старожилами). Есть еще возможность присоединиться. На следующем занятии (ориентировочно в пятницу 14 декабря) будем рассматривать Дон Кихотов. Еще я тут посмотрела как преподают соционику в других школах и поняла, что только соционических знаний бывает недостаточно, нужно еще некоторые психологические знания и возможно знания по теории систем. Так что хочу обогатить мастерскую и этим материалом. Из психологии буду сама искать, что нужно. По другим дисциплинам ищу толковых  и интересных специалистов. Если у кого есть - признавайтесь. 

Сегодня мастерская для продолжающих. Будем смотреть на живых людях как работает первая функция, как на нее можно воздействовать и какие бывают последствия))). На первую черную сенсорику сильно давить не будем, а то побьют). 
Мастерская состоится в 18.30 на Гоголя 18а-1, код 140. стоимость 150 р. Прошлая мастерская показала, что те участники, которые полгода обучались уже хорошо научились типировать. С чем всех и поздравляю! Теперь можно двигаться дальше, поскольку эта сложная часть нами уже пройдена! 

Уважаемые друзья! Рада сообщить, что я созрела для продолжения соционических встреч. Провела вчера лекцию в университете у физиков, вспомнила еще раз как - это интересно и услышала приятные отзывы, так что с новыми силами начнем! 

Тема первой в этом сезоне мастерской: "Тип и профессия".
 

Тема вроде интересная, в то же время сложная и мало исследованная. К тому же там еще много штампов и предрассудков. Мы подойдем к этому с точки зрения восприятия информации. Заодно разберемся, есть ли вообще подходящие для типов профессии и можно ли так классифицировать. Если у кого-нибудь есть идуи поэтому поводу или интересная информация - приносите, обсудим. 

Занятие состоится 6 ноября в 18.00 

Адрес: Богатырева, 7 (за Парком Петрова), в тренинговом центре "Аристотель" (ГК Плезир), схема местонахождения тут: http://www.plaisir.ru/?viewpid=27, там уютно, красиво, есть чай-кофе.

Жду всех опытных и новых интересных!

Прикупила вчера книжечку по соционике под названием "Типы и прототипы. Писатели" (Авторы Миронов, Стоялова). Книжечка, я вам скажу, други, впечатляет! Читала ее как детектив. Из серии: ну и какого же типа окажется следующий персонаж? Ну вообщем, не буду говорить кем оказались в итоге Бальзак, Есенин, Достоевский, Драйзер, Гюго...на основании анализа их текстов и воспоминаний современников (их, конечно). Сами прочитаете, если захотите:). Особенно рекомендую прочитать тем, кому интересны признаки Рейнина, поскольку там весь анализ текста на них построен. После прочтения становится более понятно как их выявлять, по крайней мере, в письменном тексте. В любом случае по книге видно, что работа проделана большая и можно, конечно, поспорить с некоторыми выводами, но многие звучат ОЧЕНЬ убедительно. Ну вот для тех, кто понимает о чем речь, приведу цитату (не могу удержаться). Это из биографической справке о Бальзаке: "Страстное желание быть богатым во что бы то ни стало, помноженное на кипучую энергию и неуемную фантазию, влилось в грандиозный проект, который стал не менее грандиозным провалом...Бальзак не долго колеблется. Всегда, когда он слышит о коммерческом предприятии, он внемлет только доводам своей неукротимой фантазии, а не голосу расчетливого рассудка... Он честолюбиво жаждал только одного - найти выход для своей энергии, безразлично, как и на каком поприще". Вот вам и интуитивно-логический интротим!
Почему-то в книге написано, что эти превдонимы придумала Аушра, хотя я помню, что их помог придумать какой-то предприимчивый журналист (может Гексли по типу:)). Похоже он не был знаком ни с произведениями, ни с биографиями ни в чем не виноватых прототипов, а знал о них по-наслышке. Может, друзья рассказали:) Может, кто-нибудь помнит кто придумал клички?

Соционические встречи

Есть предложение встретиться завтра, в среду в 18.30. Поскольку погода нас не мучает жарой, предлагаю собраться под крышей. Как вариант - кафе "Бессоница" или любое другое на ваш выбор, где можно спокойно посидеть поговорить и не шумно.

Встретимся?

У меня созрела идея сравнить модели А и штурвал. Кому интересно, отзовитесь! Марат, здесь пишу в том числе для тебя. Как жизнь? Обсудим тему? Тебе, помнится, это было интересно. Всех желающих тоже приглашаю. Где-то на следующей неделе вторник-среда. Место уточняется.Предложения принимются (о месте).